瀏覽紀錄

TOP
1/1
無庫存,下單後進貨(採購期約4~10個工作天)
299職場晉升英文直達車:閱讀會話一眼就通
  • 299職場晉升英文直達車:閱讀會話一眼就通

  • 系列名:原來如此
  • ISBN13:9789866010163
  • 出版社:捷徑文化
  • 作者:李維;張慈庭;許澄瑄
  • 裝訂/頁數:平裝/624頁
  • 附件:光碟*1
  • 規格:23cm*17cm (高/寬)
  • 本數:2
  • 出版日:2012/02/01
  • 中國圖書分類:英語
定  價:NT$299元
優惠價: 9269
單次購買10本以上8折
可得紅利積點:8 點

無庫存,下單後進貨(採購期約4~10個工作天)

商品簡介

作者簡介

目次

書摘/試閱

景氣不好想升職加薪?先問自己ABC行不行!299職場晉升英文直達車到「讚」囉!
只要花你一張電影票的錢,同時就能學英文閱讀+職場英文會話!
兩書超過600頁精彩內容,用閱讀+漫畫學會話,同步提升英文閱讀力、寫作力、會話力。現在不上車,將來升職加薪的位子就沒囉!
隨書附贈外師親錄全書會話+大師級的會話筆記MP3+影像教學光碟

本書特色
坐穩囉~!299職場晉升英文直達車準備出發!
現在只要用一張電影票的價錢,給你兩書合包超過600頁精彩學習內容,
28大閱讀主題,增強閱讀寫作、文法;捍衛職場地位,看漫畫輕鬆學通職場英文會話!
「一眼看懂閱讀力、寫作力、會話力」升職加薪位子正等你來坐!

● 精選多元化閱讀主題,四大題型一次囊括!
全書共收錄28個主題,範圍涵蓋人文社會、兩性婚姻、科技環保、教育醫療……等等多元內容,在內容的編排上近似於基測與學測的考試題型,所以書中的每個主題各有「文意理解、克漏字測驗、篇章結構測驗、主題式作文」四種題型,幫助提升閱讀及寫作能力,便能輕鬆征服考場!
● 功能最強大的閱讀學習附錄,不只參考、更是學習!
當附錄不再只是參考資料,而是真正能有學習效果的內容!本書統整功能齊全、份量超大的學習附錄,共有三大內容:每個主題的相關單字、各類型全英文章試讀、升大學考試歷屆試題,加碼學習不能少!
● 看漫畫還能學職場英文會話,老闆同事也驚呼!
如果工作上班已經讓你很苦悶,就不要再讓硬梆梆的英文學習把自己逼到絕境了!
我們用活潑可愛的漫畫風格將職場上會遇到的、上班族最熟悉的情境畫出來,先試著看懂簡短的英文對白,融入情境之後,再看底下有更豐富、更完整的會話內容,看圖說故事學習更快樂!
● 要學就學最道地的說法,大師級的會話筆記讓你對話無冷場、不詞窮!
中文跟英文當然是差異很大的語言,尤其是這兩種語言的邏輯是非常不一樣的,所以國人講英文常會犯一些文法的錯誤和字彙的誤用!
為了讓各位不再因為講出台式英語而出糗,作者特別挑出最常出現的錯誤作解析,讓你知道哪裡錯、為什麼錯。每一個單元都會有一頁「大師級的會話筆記」,在這個部份補充了10句跟單元主題相關的句子,也會從句子當中另外挑出重點作特別說明,這些英文學習的小撇步都是作者們在教學經驗上的精華唷!
●附贈外師親錄全書會話+大師級的會話筆記MP3+影像教學光碟,超值學習回饋給讀者!
特別聘請外籍名師以道地美式腔調錄製MP3,將全書完整會話及大師級會話筆記中的相關實用句清楚地唸給你聽將隨書附贈李維老師的精彩教學短片,再也不用花大把銀子去上課,也能學好英文!

補教界英語名師 李宇凡(李維)

【學歷】 國立成功大學外國語文學系
           美國ATI TESOL INSTITUTE英文教學國際認證合格講師
【經歷】 (升大學英語教學)
           彰化 家家補習班 / 斗六 佳興補習班 / 嘉義 中興補習班 / 台南 心遠景補習班 / 高雄 仕強補習班
                 屏東宇凡補習班
           COSMOS寰宇補習班TOEFL字彙文法講師
           GO STUDY世界學人留學機構IELTS英語教學顧問
          升學王語音互動學習網專任講師
【暢銷著作】《英文搶分片語,看這本就夠了》、《英文基礎文法,看這本就夠了》、《黑馬英文
                          單字》、《包中經典名句,抄這本就夠了》
                  《一眼看懂英文閱讀》、《7000單字用的上、考得好》、《英語單字就從最實用開始》
                        、《7000單字怎麼考都好 教戰勝經》。
【最新著作】: 《7000單字題庫高分突破教戰勝經》

Kevin Zhu —— 英語教學能力與商學知識兼備的雙人才

經歷:
格羅寧根大學經濟學雙碩士
格羅寧根漢瑟大學國際商學院畢業
通過英語教師資格
英語系國家擔任財經類講師及助教超過五年
近年多次獲邀法蘭克福書展、倫敦書展、西班牙書展專題研討嘉賓
曾獲得DELTA獎學金證明(此為荷蘭政府對亞洲優秀留學生設置的專項獎學金)
曾任:
格羅寧根大學經濟系國際商務,國際金融講師
格羅寧根大學SOM研究院教研助理
格羅寧根漢瑟大學技術管理系「會計入門」講師
格羅寧根大學經濟系「產業經濟學」教學助理
國家級英語認證單位專業審評委員
著作:
《現學現說英語會話》
最新著作:
《一眼就說職場英文會話》

張慈庭

1977年出生於桃園,學習英文時間超過15年,不同於同年齡的學習者,認為英文應該不假外求,所以從不參加任何語文類的補習班。從國中開始,就每天與ICRT為伍,透過自學,在學校的英文成績始終名列前茅。
國中畢業後即跟隨父母移民到波士頓,多年來專注於英語學習的研究,現任國外某州立大學英語學系副教授。暢銷書有《7000單字簡單到不行》、《多益單字簡單到不行》、《7000單字,看這本就夠了》、《New TOEIC單字,看這本就夠了》及最新作品《一眼就說職場英文會話》。

許澄瑄 Jenny

1975年出生於台北,國中畢業後便全家移民美國德州,並在美國接受高中及大學教育。從高中時間到大學便努力打工存錢,大學畢業後便用這些打工存下的錢,獨力歐洲及南美洲進行為期八個月的自助旅行;在自助旅行的過程中,學到了許多國家寶貴的風情文化,更增加了視野,當然收穫不少的更是各國語言,甚至是不為人知的方言;目前除了身兼業餘翻譯及口譯外,白天任職於知名外商公司,直屬上司為來自英國曼徹斯特,每天都用口音濃厚的英語訓練她的老約翰。著作有《旅遊英語會話,看這本就夠了》、《無敵7000單字》、《現學現說英語會話》及最新作品《一眼就說職場英文會話》。

一眼看懂英文閱讀
目錄
Unit 1交通安全 
Unit 2人文議題 
Unit 3社會議題  
Unit 4手機通訊 
Unit 5穿著打扮 
Unit 6商業經濟 
Unit 7弱勢族群 
Unit 8少年犯罪 
Unit 9兩性議題 
Unit 10生活經驗 
Unit 11世界各地 
Unit 12休閒活動 
Unit 13禮尚往來 
Unit 14人際溝通 
Unit 15自我介紹 
Unit 16自然現象 
Unit 17科技新知 
Unit 18飲食料理 
Unit 19婚姻家庭 
Unit 20健康醫療 
Unit 21關懷動物 
Unit 22環保 
Unit 23運動 
Unit 24語言 
Unit 25教育現況 
Unit 26宇宙太空 
Unit 27寒窗苦讀 
Unit 28人生哲理 

一眼就說職場英文會話
目錄
使用說明
前言
Part 1 新人與同事互動
Unit 01 首天上班讓同事認識一下自己吧!
Unit 02 打聲招呼給直屬上司留下好印象!
Unit 03 工作內容該做些什麼呢?
Unit 04 規定跟福利當然也要了解一下!
Unit 05 好餓喔~邀同事來場午餐約會!
Unit 06 正式開始接觸工作囉!
Unit 07 不懂的快問問同事吧!
Unit 08 東缺西缺的還不去領辦公用品!
Unit 09 報告!工作進度良好!
Unit 10 同路好巧喔~一起走吧!

Part 2 電話與會議、簡報
Unit 11 請稍等,立刻幫您轉接!
Unit 12 請在嗶聲後留言,我將為您轉達!
Unit 13 三不五時也要跟客戶噓寒問暖一下!
Unit 14 不介紹,客戶怎麼會知道!
Unit 15 三點不是下午茶,是開會時間!
Unit 16 懂得檢討才能帶來更好的成效!
Unit 17 休息時間喘口氣,但還不能鬆懈喔!
Unit 18 目標是要靠大家努力才能達成的!
Unit 19 分工合作效率高!
Unit 20 結束前的結論要仔細聽好囉!
Unit 21 產品簡報?那有什麼問題!
Unit 22 收集好資料才能開始喔!
Unit 23 簡報製作起來也不容易呢!
Unit 24 別忘了注意細節!
Unit 25 大家的意見都很重要喔!
Unit 26 看看這精美的簡報!
Unit 27 對客戶簡報才是真正的開始!
Unit 28 簡報前知彼知己才能百戰百勝!
Unit 29 把產品清楚介紹給客戶吧!
Unit 30 加油讓客戶動心吧!

Part 3 行銷、報價與參展
Unit 31 決定了~這就是主力商品!
Unit 32 團隊不分工怎麼行呢!
Unit 33 資料都收集好了嗎?
Unit 34 趕快拉攏贊助商吧!
Unit 35 能進一步擬定計畫了!
Unit 36 活動細項要跟廠商交代清楚!
Unit 37 該是決定優惠的時候了!
Unit 38 再確認一次總是好的!
Unit 39 賣的好不好都得知道!
Unit 40 從容的參加派對吧!
Unit 41 詢價來,樣品擋!
Unit 42 好康道相報!
Unit 43 討價還價是門藝術!
Unit 44 訂單數大便是美!
Unit 45 要價還是要量是個問題!
Unit 46 快回覆客戶結果吧!
Unit 47 訂貨就是這麼容易!
Unit 48 合約到手,希望無窮!
Unit 49 貨款怎麼還沒來?
Unit 50 客戶來投訴了怎麼辦?
Unit 51 要去參展囉!
Unit 52 參展時也別忘了分工合作!
Unit 53 參展前都要確認清楚喔!
Unit 54 展覽事宜是否都弄清楚了呢?
Unit 55 展覽資料收集好了沒?
Unit 56 參展沒重點是不行的!
Unit 57 確認路線才不怕迷路!
Unit 58 有沒有紀錄好重點啊?
Unit 59 參考也能引發新的創意!
Unit 60 商品運送別大意囉!

Part 4 個人展望與團隊主導
Unit 61 上司這樣說!
Unit 62 我只是想再多一點點回報!
Unit 63 加多加少很重要!
Unit 64 工作內容跟以前不一樣了!
Unit 65 主管期望也是種認同!
Unit 66 升遷喜訊怎能不為人知!
Unit 67 升遷是該好好慶祝一下!
Unit 68 熟悉一下大家吧!
Unit 69 要掌握好各自的分工規劃!
Unit 70 嶄新的目標!
Unit 71團隊進度可不能漠不關心!
Unit 72 適時激勵一下也很重要!
Unit 73 該催促時也要拿出魄力!
Unit 74 幫助員工度過難關吧!
Unit 75 主管來關切績效囉!
Unit 76 重新分工囉!
Unit 77 勉勵一下辭去要職的員工吧!
Unit 78 優秀,就要說出來!
Unit 79 客戶辭退、轉任怎麼應對好?
Unit 80 目標達成,歡呼吧!

一眼看懂英文閱讀
精選內文
以【Unit 01交通安全】為例
學習重點:文章概要及重點理解
閱讀全篇文章,並回答以下問題
Drunk driving has become a serious form of murder. Every day about twenty-six Americans on the average are killed by drunk drivers. Heavy drinking used to be an acceptable part of the American masculine image, but the drunken killer has recently caused so many tragedies that public opinion is no longer tolerant.
Twenty states in the United States have raised the legal drinking age to 21, reversing a trend of 1960s to reduce it to 18. After New Jersey lowered it to 18, the number of people killed by 18-to-20-year-old drivers doubled, so the state recently upped it back to 21. Some states are also punishing bars for serving customers too many drinks. As the casualties continue to occur daily, some Americans are even beginning to suggest a notional prohibition of alcohol. Reformers, however, think that legal prohibition and raising the drinking age will have little effect unless accompanied by educational programs to help young people develop responsible attitudes about drinking.

1. Drunk driving has become a major problem in America because        .
    (A) most murderers are heavy drinkers 
(B) many Americans drink too much
    (C) most drivers are too young
2. What is the public opinion regarding heavy drinking?
    (A) It’s a manly image.
    (B) It can create a relaxing and happy atmosphere.
    (C) Fewer and fewer people can stand it.
3. According to reformers, the best way to solve the problem of drunk  
driving to           .
(A) specify the amount drivers can drink
(B) couple education with legal measures
(C) forbid liquor drinking   (D) raise the drinking age

中譯文
酒醉駕車已經變成一種謀殺的形式。每天平均有大約二十六個美國人被酒醉駕駛者奪去性命。酗酒過去曾經被視為是美國男性氣概的象徵,但酒醉駕者最近卻造成無數的悲劇以致於大眾輿論已不再能接受這種行為。
美國有二十個州現已提高法定喝酒年齡到二十一歲,與1960年代將它降低為18歲的趨勢完全相反。在紐澤西州將年齡降到18歲後,被18歲到20歲左右的駕駛者奪去性命的總人數竟然增加一倍,所以該州最近已將它又提高到21歲。有些美國人甚至開始建議全國性禁酒。然而,改革者認為法律禁止以及提高喝酒年紀只能產生一點點的效果,除非伴隨教育方面的計劃課程去幫助年輕人培養負責的飲酒態度。

參考解答
( C ) 1. 作者是幾歲時學到「國家」這個詞?
A. 五歲
B. 四十歲
C. 四歲
D. 十四歲

( D ) 2. 作者是向誰請教「國家」這個詞?
A. 他的朋友
B. 他的老師
C. 沒有人
D. 他的媽媽

( A ) 3. 下列何者為誤?
A. 對於年輕人而言學習“國家”並不重要。
B. 每個人都是自己國家的重要成員。
C. 如果你想要國家強大,就必須努力工作。
D. 這個世界上有很多國家。

學習重點:透過克漏字題型強化文法概念
閱讀全篇文章,並選出空格中該填入的字彙
The automobile has introduced new patterns of American social life.  Ownership of a car is ___1___ an economic necessity but a social one; indeed, ownership of two cars is rapidly coming ___2___, in middle-class families, a necessity.  The car is the symbol of being ___3___ ; for the young, it is the symbol of arriving a t manhood.  It is a ___4___ of courtship; without it, the institution of marriage itself might collapse!
It is a stimulus for bad temper and a school for bad manners.  It is also a school for lawlessness and for crime: 600,000 automobile ___5___ are reported every year, ___6___ minor offenses – speeding, illegal parking, etc., - are too numerous even ___7___ computer statistics. It is one of the major killers : it ___8___ a toll of 55,000 lives every year and has claimed altogether, since its intention, over 2,000,000 lives – more than three ___9___ the total of all battle casualties in all wars in which the United States has been engaged. ___10___ this machine of great convenience is a weapon of great danger.

1. (A) not     (B) not only     (C) not mere  (D) not the same
2. (A)to be    (B) to get       (C) to do         (D) to have
3. (A)nothing  (B)someone else (C) nobody       (D)somebody
4. (A)weapon  (B) tool        (C) communication (D)medium
5. (A)thefts   (B) murder     (C) disappearance  (D)killing
6. (A) but     (B)as          (C) when         (D)while
7. (A) on     (B)to          (C) for           (D)at
8. (A) takes   (B) displays    (C) proves        (D) declare
9. (A) times   (B)tides        (C)space         (D) size
10. (A) In total  (B)In other words (C)In short    (D) At length

參考解答
1.B 2.A 3.D 4.D 5.A
6.D 7.C 8.A 9.A 10.C

中譯文
汽車引進了美國社交生新的模式。擁有一部汽車不僅是經濟上的需要也是社交上的不可或缺的東西。事實上,擁有二部車子很快就成為中產階級家庭的必要之物了。有部車子是「重要人物」的象徵。對年輕人而言,它就是長大成人的象徵。它也是追求異性的媒介物了,沒有車子,婚姻制度可能潰崩。
車子能刺激火爆的脾氣,也是不良行為的培育所:且也是無法紀及犯罪養成所 ~每年60萬件汽車竊案報導,而輕微的犯法如超速,違規停車等等太多的案件甚至使電腦無法統計。
車子是主要的殺手之一:它每年奪走了5萬5千條人命,從汽車的發明以來,証實它已經奪走了2百萬條的人命,遠超過所有美國參予的戰爭的陣亡士兵生命的三倍。簡而言之,這個給人們生活中最大方便的機器,卻是很危險的武器。

學習重點:熟悉篇章的前後銜接關係,理清層次
閱讀全篇文章,並選出空格中該填入的句子
There is no doubt that the phenomenon of road rage exists. _1_ Road rage seems to be on the increase and this may be due to the following factors. First, there are more cars competing for road space. _2_ A person must meet a deadline, but is caught in a tangle of traffic, may feel increasingly frustrated._3_ Nowadays a person may be bombarded with more concerns and worries than before and seem to forget how to be polite. Since cars are becoming a necessity, drivers should consider a plan of action against road rage. _4_ The drivers must how an attack of road rage will not get them any farther but could result in a serious health problem._5_ This could give the driver a twenty or thirty minutes leeway.

(A) Another factors may be that people are not as courteous as they used to be.
(B) A change in mental attitude is the first step.
(C) People also are far more subject to time constraints.
(D) In a recent survey, nine out often drivers admit to having felt intense anger toward other drivers at some time.
(E) One could leave home earlier or make arrangement with the boss to arrive between two fixed times.

參考解答
1.D 2.C 3.A 4.B 5.E

中譯文
毫無疑問地,道路憤怒的現象的確存在。(D)最近的調查發現,十分之九的駕駛承認有時候會對其他的駕駛感到憤怒。道路憤怒似乎是逐漸增加,而這可能是因為下列因素。首先,有越來越多的汽車為道路空間競爭,(C)人們也更加的感受到時間有限的限制。一個人必定會碰到最後時限,但是卻被困在混亂的交通裡,可能會逐漸感到挫折。(A)另一個因素可能是人們不如以前有禮貌。現在的人和以前的人相較,可能被更多憂心的事困擾,而似乎忘了如何保持禮貌。既然汽車逐漸成為必需品,駕駛人就應該考慮抵抗道路憤怒的行動計畫。(B)改變內心的態度是第一步。駕駛人必須知道道路憤怒的攻擊不但會阻止他們往前,而且可能導致嚴重的健康問題。(E)我們可以早點出門或與上司協調好到達的時間是設在一段時間之內。這樣可以讓駕駛人有二十或三十分鐘選擇的餘地。

一眼就說職場英文會話
精選內文
以「Part 1 -- Unit 01首天上班讓同事認識一下自己吧!」為例
這樣說就對了!
Frank: Hello, everybody, let me have your attention, please.  Today we will have a new colleague. Megan, could you introduce yourself to us first?
法蘭克:大家好,請注意了。今天我們來了一位新同事。梅根,妳先為我們做個自我介紹好嗎?

Megan: Hello, everyone, nice to meet you.  My name is Megan. I am a newcomer in our company.  I must say I feel so honored to work with you.  I hope we can be friends in the near future.
梅根:大家好,很高興見到你們。我叫梅根,是這新來的。我想說我感到很榮幸能與你們一起工作。希望在不久的將來,我們能成為朋友。

Frank: Certainly we can.  And Megan, come on, tell us more about you.  Your hobby, your personality, or even your ambition, your ideas, if you don’t mind?  Everything is OK here.
法蘭克:當然了。梅根,快點告訴我們更多關於妳的事吧?比如妳的愛好,妳的個性,甚至是妳的志向、想法,如果妳不介意的話?在這裡,講什麼都可以的。

Megan: I am trying to make my dream come true.  And this company gives me a precious chance.  I wont’ let it go.  I hope I can make some achievements here and make progress with all of you together.  So, you can see that I am a determined person.
梅根:我在努力實現自己的夢想。這個公司給了我一個寶貴的機會,我會牢牢把它抓住。我希望我能在這裡做出一點成就,與諸位共同進步。因此,你們也可以看出,我是一個有決心的人。

Frank: You know, a person with perseverance is always welcomed here.  Then do you have any expectation of us, Megan?
法蘭克:我們這裡歡迎有毅力的人。那麼,梅根,你對我們有什麼期望呢?

Megan: To tell you the truth, I have just graduated from my school with little working experience, so I do hope people here can give me a hand if I have difficulty in my work someday.  Lastly, thank you for your attention.
梅根:說實話,我剛從學校畢業,沒有什麼工作經驗。所以,我衷心地希望將來某天要是我工作上遇到了困難,你們可以幫我一下。最後,謝謝各位!

不要再錯了!
I may have difficulty in my future work, so I expect you can assist8 me! x
aid / assist / help 都有「幫忙」的意思。assist 是「以助手的方式來協助」。aid 則是比較積極的救助,如公益團體對弱勢團體的救助就用 aid。help 的用途最廣,大部分的情況都可以用 help 來代替 aid 和 assist。help 通常和 with連用,例如 help me with the luggage(幫我提行李)。請利用下面的例句,幫助更熟悉記憶單字的用法:
會了嗎?多學幾句更熟悉一點。
He came to the child’s aid.
他來援助那個孩子。
She assisted the hostess with the Christmas dinner.
她協助女主人準備聖誕大餐。
She helps her mom with housework at home.
她在家時會幫忙母親做家事。

I just hope do something here. X
hope 作為動詞,後面如果要接另一個動作,需要使用 hope to do sth. 的結構。也可以用 that 接一個句子(that 可以省略)。
會了嗎?多學幾句更熟悉一點。
I hope to fly into the space like an astronaut.
我希望像太空人一樣飛向外太空。
I hope that I can become a professor some day.
我希望有一天能夠成為教授。

I come here newly. X
這是一句典型的中式英文,是由:「我是新來的。」直翻過來的。如果想要說自己是新來的,可以說:I am a newcomer here. 或是I am new here.。千萬別再用中文的邏輯直接翻譯囉!

大師級的會話筆記
1. Please allow me to make a simple introduction of myself here*.
請允許我在這裡做一個簡單的自我介紹。
*也可換成 briefly introduce myself,意思是一樣的喔!
2. I’m so glad to be your new colleague
很高興能成為你們的新同事。
3. I’m a graduate student*.
我是新畢業的大學生。
*若要說是公司的「菜鳥」,則可以換成 green hand in the company。
4. Please take it easy, you don’t have to be too nervous working here.
在這裡工作你可以隨意一些,不必太拘謹。
5. What is your career goal*?
你想達到一個怎麼樣的職業目標呢?
*「實現你的職業目標」可以說 achieve your career goal,「設定你的職業目標」可以說 set your career goal。
6. I hope I can work hard with you guys to make a progress together.
我希望能與大家一起努力,取得進步。
7. You can ask for help whenever you are in trouble.
工作上遇到困難可以隨時要求我們的幫助。
8. You make me feel like at home!
你們讓我覺得好像在家裡一樣親切!
9. I believe I have perseverance for the work.
對於工作我相信自己有堅持不懈的精神。
10. I cherish the opportunity* to work in your company.
我很珍惜可以在貴公司工作的機會。
*也可換成 It’s been a pleasure,表示「很榮幸可以在貴公司工作」。

購物須知

為了保護您的權益,「三民網路書店」提供會員七日商品鑑賞期(收到商品為起始日)。

若要辦理退貨,請在商品鑑賞期內寄回,且商品必須是全新狀態與完整包裝(商品、附件、發票、隨貨贈品等)否則恕不接受退貨。